ВЕНИАМИН МАРКУЦ      
Девиз моей компании
кандидат технических наук
(Ph.D.)
DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA of Academy of Natural Histo-ry
профессор РАЕ
в энциклопедии
биографические данные и фото
выдающихся ученых и специалистов России

ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

Генеральному директору некоммерческой организация

"Фонд капитального ремонта многоквартирных домов

Тюменской области " С.С.Цынской

 Заявитель: Маркуц Вениамин Михайлович,

адрес: 625001, г. Тюмень, .

тел. 8(3452) 43-98-86

 E-mail: markusb@mail.ru     

  

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

 

С.С.Цынская директор некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области" (НО «ФКР ТО») в своём ответе от 18.03.2015 №137 на моё Заявление не сообщила ничего нового, а просто-напросто скопировала известные мне тексты федерального закона.

В моём Заявлении 11 февраля 2015 г.об отказе заключения договора с НОФ «Региональный оператор» о формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и об организации проведения капитального ремонта приведены убедительные доказательства того, что перед тем, как требовать с меня деньги на проведение капитального ремонта общего имущества в моём многоквартирном доме, нужно этот ремонт провести хотя бы один раз. Если Вы не удосужились их прочитать, напечатаю ещё один раз. Итак, читайте.

Статья 217 ГК РФ О приватизация государственного и муниципального имущества отмечает, что "имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственного и муниципального имущества".

В статье 16 закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 03.11.1998 N 25-П, Определением Конституционного Суда РФ от 10.12.2002 N 316-О,  Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.06.2006 N 6-П) указано, что "приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда".

Это положение подтвердил Верховный Суд РФ Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 1.08.2007 г.:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158689/  дата обращения 14.03.2015 г.

"Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.

С 1 марта 2005 г. введен в действие Жилищный кодекс Российской Федерации, ст. 158 которого предусматривает, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Норма, возлагающая на собственника обязанность по содержанию принадлежащего ему имущества, содержится также в ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Исходя из системного толкования ст. 16 вышеназванного Закона, ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения".

Конституционный суд Российской Федерации

http://www.lawmix.ru/vas/5803  дата обращения 14.03.2015

Определение Конституционного Суда РФ от 19.10.2010 № 1334-О-О

2. "Статья 16 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", устанавливает, что при приватизации занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда".

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д.Зорькин

Конституционный суд Российской Федерации

http://docs.cntd.ru/document/902340321   дата обращения 14.03.2015

Определение от 1 марта 2012 года N 389-О-О

п. 2.2. Определяя в Законе Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда Российской Федерации" основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, федеральный законодатель, руководствуясь принципами социального государства и поддержания доверия граждан к действиям публичной власти, в целях обеспечения дополнительных гарантий права на приватизацию для граждан, занимающих жилые помещения в домах, требующих капитального ремонта, предусмотрел сохранение за бывшим наймодателем обязанности производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда (статья 16). Это законоположение, как ранее указывал Конституционный Суд Российской Федерации, направлено на защиту имущественных и жилищных прав названной категории граждан (определения от 19 октября 2010 года N 1334-О-О и от 14 июля 2011 года N 886-О-О).

Норма статьи 6 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда Российской Федерации" является специальной нормой, поскольку в соответствии с нею осуществляется приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах особой категории - требующих капитального ремонта. Из нее следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя и не исполненная им на момент приватизации, сохраняется до исполнения им данного обязательства.

п. 2.3. Из статей 1772 и 133 Конституции Российской Федерациичасти 2 статьи 18 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" следует, что финансирование деятельности органов местного самоуправления, иных уполномоченных субъектов, реализующих те или иные публичные обязанности, осуществляется за счет средств местных бюджетов, однако в случае недостаточности собственных средств для покрытия соответствующих расходов муниципальные образования вправе рассчитывать на оказание им финансовой помощи целевого характера со стороны Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также привлекать средства из иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д.Зорькин

Министерство финансов Российской Федерации (исх. № 06-05-17/46959 от 1 ноября 2013 г) ВРИО директора Департамента Межбюджетных отношений Д.С. Хворостухина:

"исходя из положений 16 закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»", статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 ГК РФ только после исполнения бывшим наймодателем обязательств по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме, обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений".

 

Согласно Ведомственным строительным нормам (ВСН) 58-88 (р), выпущенным Госстроем, капитальный ремонт должен делаться в жилых (кирпичных и блочных) домах раз в 10-15 лет. Государство, сбросив старую рухлядь на собственников, полностью освободило себя от обязанности, прописанной ему  Законом о приватизации жилищного фонда – отремонтировать жилые дома бывшего муниципального фонда, привести наши квартиры, как это предусмотрено Законом о приватизации жилья, в нормативное состояние, отвечающее современным требованиям экологии, энергосбережения и энергоэффективности.

Я привёл убедительные и достаточные количества, хотя вполне хватило бы ОДНОГО -  это Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 1.08.2007 г.:

"после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения".

Вот и ответьте мне, каким образом, даже с помощью наших продажных тюменских судей Вы сможете заставить меня оплачивать очередную государственную финансовую афёру. Ведь Мы, жители многоквартирных домов, в том числе и я, ранее уже платили за капитальный ремонт. У меня до сих пор сохранилась такая книжка копий оплаченных взносов, а капитального ремонта так и не было. Где мои деньги? С кого спросить. Начинатели тех поборов уже, по всей видимости, уже вымерли. Собранные деньги либо сгорели в банках во время гиперинфляции, либо бесследно исчезли в карманах чиновников городских и поселковых администраций и тогдашних владельцев жилищно-коммунальных трестов, а ремонта как не было, так нет его и по сей день. Какие гарантии, что за 30 лет не вымрут нынешние начинатели, а последующие скажут нам – мы ничего не знаем, денег ваших не видели. Если ремонт не делался, то жители имеют право требовать его проведения без финансового соучастия в ремонте со стороны жителей.

Но даже, несмотря на это, я ведь согласился с Вашими требованиями – соберитесь где-нибудь на междепартаментный междусобийчик, пригласите все заинтересованные стороны и заставьте управляющие организации перечислять на Ваш расчётный счёт те деньги, что они воруют у нас на жилищных услугах. А ведь даже и заставлять-то их не надо – Ваш ТРИЦ и так может перечислять нужные суммы. Надеюсь, у Вас найдутся экономисты (да и не нужны они, даже я, не имея базового экономического образования, смог установить факт воровства простыми арифметическими расчётами, не прибегая ни к высшей математике, ни к высшей экономике). 

 

1. На основании изложенного, я, Маркуц Вениамин Михайлович, как собственник жилого помещения, уведомляю Вас о том, что отказываюсь от оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

2. Требую проведения капитального ремонта в нашем доме и в моей квартире незамедлительно.

 

24 марта 2015 г.

Гражданин Российской Федерации      В. М. Маркуц

 

Приложение 6 стр." А мы за капитальный ремонт уже заплатили, и платить продолжаем/"). 

читать полный текст ЗДЕСЬ  

перейти на карту сайта

Яндекс.Метрика
Главная::Новости::Уcлуги::Клиенты::Контакты::Задать вопрос::Поиск::Карта сайта
2001 - 2005 г. г. ВЕНИАМИН МАРКУЦ
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS